Пирог-перевертыш с грушами и орехами от юлии высоцкой. Пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой Пирог с грушами от юлии высоцкой

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте всегда можно найти немало полезной информации на тему пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой бесплатно. В том случае если рецепта пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже - попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлмитель - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны консервированные - 300 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мороженая стручковая фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: яйца, кефир, соль - все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Шаг 2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
  • Шаг 3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  • Шаг 6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
  • Шаг 7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Мука - 150 г.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 80 г.
  • Свежий тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка (верх-низ):
  • Груши - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Коньяк или бренди - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
  • Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).
  • Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

P.S. С каждым днем любителей суши становиться все больше и больше, и все больше желающих приготовить их дома. Но как бы мы ни старались, домашние суши не сравнимы с теми, которые готовят профессионалы, ведь кроме основных ингредиентов, есть маленькие секреты, которые не открывают нам японские повара. Поэтому если вы хотите ощутить настоящий вкус суши, воспользуйтесь новой удобной услугой - доставка суши на дом, и насладитесь всеми красками японской кухни....

Мы уверенны в том, что пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой сможет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Вам потребуется:
3 крупные груши
240 г сахара
200 г муки
4 яйца
160 г размягченного сливочного масла
50 г миндаля
50 г грецких орехов
3 стручка кардамона
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки морской соли

Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
Соединить оставшийся сахар и 150 г сливочного масла и взбивать в комбайне на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
Полить карамелью груши с орехами, а сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.

На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. .

Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 грамм

Вода ледяная — 4 столовых ложки

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

Груши — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 6 столовых ложек

Лимон (сок) — 1 столовая ложка/


Приготовление:

1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.

Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.

Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.

5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Напомним, ранее мы сообщали, чем .

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему пирог с грушами от юлии высоцкой онлайн. Но, в случае если информации пирог с грушами от юлии высоцкой не обнаружилось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Ингредиенты:

творог - 400 г
яйцо - 3 желтка, 1 белок
груша - 2 шт.
корица - 1/3 ч. л.
мускатный орех - щепотка
манка - 1 ст. л.
соль - щепотка
Сахар (по желанию) - по вкусу (подсластите, кому необходимо)

Способ приготовления:

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм!Приготовление грушевого пирога:Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням!))

...

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
сахар-песок 150 г
сливы красные 900 г

Способ приготовления:

Тарт татен - это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляюПросейте муку в миску. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки. Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, пока сахар не станет золотистымСразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите св

...

Ингредиенты:

200 гр муки
110 гр.сливочного масла
160 гр сахарного песка
2 яйца
50 мл коньяка
0,5 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 лимона
2-3 спелые крупные груши

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу. Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара. Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы. Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто). Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

...

Все сумеют быстро и легко научиться готовить.

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество порций:
8 порций

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Ингредиенты

Перевернутый пирог с карамельными Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).


4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.