Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно). Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно) Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра - 200г
  • Мука высшего сорта - 200г
  • Сливочное масло - 200г
  • Сметана 20 % - 100г
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
  2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

Готовим масляный крем

  1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
  2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
  3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

Готовим мастику

Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

  • сахарная и ванильная пудра
  • быстрорастворимый желатин
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • яичный белок
  1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
  2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
  3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
  4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
  5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Шоколад растопленный - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) - 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) - 200 мл
  • Вишневые цукаты - 100 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
  2. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится - это 15-20 движений ложкой.
  3. Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
  4. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
  5. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл
  • Черника - 100 г
  • Смородина - 100 г

Способ приготовления

  1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
  4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
  5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

Ингредиенты

  • Сыр твердый российский - 100 г
  • Бекон - 80 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик

Для теста:

  • Мука - 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко - 170 мл (2,6%)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 70 мл

Способ приготовления

  1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  2. В жидкую часть добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
  3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео («Все буде смачно!»)

В сегодняшнем выпуске « !» обворожительная Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления маффинов . Кулинар научит готовить любимые шоколадные маффины с вишневыми цукатами, оригинальные ягодные маффины и особенные — соленые маффины с аппетитным сыром и розами из бекона. Также для вас рецеп т вкусного и освежающего напитка Тархун . Гость выпуска — известный стилист Роман Медный .

Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет уникальный сюрприз. Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные …. маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.

Эти пирожные с высокой, аппетитной шапочкой родом из Америки. Они попали на наши столы несколько лет назад, но сразу же завоевали народную любовь! Чтобы испечь их, нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Но, несмотря на это, приготовить маффины вкусно получается далеко не у всех. Это доказал и человек-золотые руки, непревзойденный эксперт «Все буде добре» Роман Медный.

«Моя мам без ума от телесериала «Отчаянные домохозяйки». Вместе с подругами они каждый день смотрят этот телесериал. Одна из его героинь великолепно готовит маффины. Вот мама решила, что и ей под силу приготовить это лакомство. Но все ее попытки испечь маффины оканчивались плачевно. Я решил помочь маме в этом нелегком деле и пообещал приготовить маффины вместе с ней. Мама на радостях рассказала всем подругам о том, что теперь уж точно угостит их сериальным шедевром, так как у Ромы золотые руки. Однако, и у меня маффины получились сбитыми, совершенно не поднялись и даже пригорели. Но обещание подругам мамы уже было дано и я как тот, кем мама очень гордится и всегда хвастается перед подругами, теперь просто обязан приготовить идеальные маффины и угостить маму и ее подруг», - рассказал о своем не очень удачном опыте приготовления маффинов Роман Медный.

Вместе с программой «Все буде смачно!» вы не только научитесь готовить превосходные маффины, но и овладеете уникальной технологией замеса теста, которой кондитеры всего мира пользуются уже более 300 лет. Также узнаете сокровенные секреты поваров: как получить на маффинах такую аппетитную, высокую шапочку. А в дополнение – украсите свои маффины сахарным кружевом и разноцветными цветами с невероятно нежного сливочного крема.

Все буде смачно. Эфир от 06.07.14 Маффины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:
200 г муки пшеничной муки высшего сорта
¼ ч.л. соды
соль — щепотка
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла (82,5 %)
200 мл молока (2,6%)
100 г вишневых цукатов

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обвалянные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.

Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
¼ч.л- соды
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
100 г черники
100 г смородины

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.

СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:
сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик

Для теста:
мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл (2,6%)
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 70 мл

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.

Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

По материалам сайта smachno.stb.ua

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

  • 1 Шоколадные
    • 1.1 Ягодные
    • 1.2 Соленые
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  • Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  • Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
  • Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

    • чернику и смородину — по 100 г каждой;
    • муку в/с — 250 г;
    • молоко 2.6% жирности -150 мл;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • четверть мускатного ореха;
    • растительное масло — 100 г.

    Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

    Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

    После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

    Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

    • беконом — 80 г;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • парой веточек укропа;
    • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
    • мукой в/с — 250 г;
    • 2 яйцами;
    • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
    • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • растительным маслом — 70 мл.

    Готовятся маффины следующим образом:

  • Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
  • После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  • Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  • Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  • Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

    Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

    Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

    • темным шоколадом — 80 г;
    • мукой в/с — 200 г;
    • сахаром — 100 г;
    • яйцом -1 шт.;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
    • сливочным маслом — 45 г;
    • вишневыми цукатами — 100 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
    2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
    3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.

    Ягодные

    Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

    • чернику и смородину — по 100 г каждой;
    • муку в/с — 250 г;
    • молоко 2.6% жирности -150 мл;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • четверть мускатного ореха;
    • растительное масло — 100 г.

    Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

    Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

    После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

    Соленые

    Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

    • беконом — 80 г;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • парой веточек укропа;
    • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
    • мукой в/с — 250 г;
    • 2 яйцами;
    • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
    • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • растительным маслом — 70 мл.

    Готовятся маффины следующим образом:

    1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
    2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
    3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
    4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
    5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской