Простой пирог с абрикосовым вареньем. Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект - сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант - сахарная пудра.

На кефире

В мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие - два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы - пускай в ней остынет. очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука - 250 грамм;
  • сахарный песок - неполный стакан;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • свежие абрикосы - 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет - края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке - ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Исключением являются только слишком сочные плоды, так как из-за них получится мокрый пирог. Но и в этом случае есть выход, сочную мякоть нужно обсыпать крахмалом.

Для приготовления абрикосового пирога понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же сметана, либо масло. Замешивается тесто при помощи миксера, а для выпекания понадобится мультиварка с программой «Выпечка». Чашу перед выливанием в нее теста необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Для выпекания пирога достаточно одного часа.

Пирог с кусочками абрикосов можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой. Так же такой корж подойдет и для приготовления торта. Достаточно разрезать его пополам и смазать вкусным кремом, вареной сгущенкой или конфитюром.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Сметана жирная – 45 мл.
  5. Абрикосы – 6-7 шт.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Растительное масло – 15 мл.
  8. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке

Промыть водой куриные яйца, расколоть на две части и вылить белки с желтками в глубокую посуду. До однородности взбить яйца при помощи миксера. А чтобы они взбились хорошо, необходимо добавлять небольшое количество соли.

Добавить сахарный песок по частям, взбить до пышности. Когда кристаллы сахара растворятся, масса станет немного гуще.


Теперь можно добавлять жирную сметану. Подойдет и покупная и густая домашняя сметана. Венчиками до однородности размешать тесто.


Сначала пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с разрыхлителем. Насыпать в основную консистенцию и размешать. Чтобы тесто не потеряло свою пышность нужно вмешивать муку с помощью лопатки.


Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла. Вылить в нее тесто. Абрикосы промыть в дуршлаге, выложить на сухое полотенце. Расколоть плоды на две части, и извлечь косточки. Разложить абрикосовую мякоть по тесту, закрыть крышку.


Включить программу «Выпечка», выбрать время приготовления – 1 час. После сигнала открыть крышку, поставить чашу на влажное полотенце и через 10 минут извлечь пирог на тарелку.


Теплый абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой с ванилином. Получается воздушная выпечка с сочными дольками абрикосов. Приятного аппетита!

Лето, это та благодатная пора, когда можно наслаждаться вкусом ягод, груш, яблок, слив и абрикос. Если в вашем саду созрел большой урожай ароматных оранжевых плодов, вы можете приготовить очень вкусный абрикосовый пирог в мультиварке. Готовить его интересно и легко. Такие пироги любят не только взрослые, но и дети. Если у вас есть мультиварка, как раз процесс приготовления абрикосового пирога в мультиварке значительно упрощается. Тесто получится очень вкусным, как и сама начинка, причем в мультиварке при приготовлении сохраняется большое количество витаминов. Так что пора ознакомиться с рецептами приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Как только вы приготовите пирог по этому рецепту, даже на улице будет слышен его восхитительный аромат. Подходит этот рецепт для приготовления пирога, как из свежих фруктов, так и из замороженных. Представляете, какой будет аромат, если испечь абрикосовый пирог в мультиварке в зимнее время?

Ингредиенты для приготовления:

Для замешивания теста:

  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 часть стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • свежие, замороженные или консервированные абрикосы – 10 шт.
  1. Этот пирог относится к категории «пироги-перевертыши». Не стоит заранее пугаться такого названия, все предельно просто, особенно если в доме есть мультиварка.
  2. Сначала нам нужно приготовить карамельный сироп, чтобы абрикосы в пироге оставались целыми и не потекли. Для этого можно взять небольшую кастрюлю, главное, чтобы у нее было толстое дно. Или поступить иначе и приготовить сироп прямо в чаше мультиварки.
  3. Для этого мы смешиваем прямо в емкости прибора воду с сахаром, включаем мультиварку в режим «Тушение» на 7 минут и дожидаемся, когда сахар начнет растворяться. Не забываем периодически помешивать наш сироп, чтобы он не пригорел.
  4. Как только масса станет густой (с момента закипания должно пройти 5 минут), можно выключать прибор. Не дожидайтесь, когда сироп станет менять цвет, нам это ни к чему.
  5. В горячую сахарную массу добавим сливочное масло и перемешаем. После добавления этого ингредиента масса станет гуще.
  6. Теперь нужно положить прямо в сироп наши абрикосы. Фрукты моем, делим на 2 части, косточки удаляем, кладем абрикосы половинками вверх так, чтобы все дно мультиварки было заполнено. Стараемся укладывать абрикосы плотно. Сначала будет казаться, что они плавают в сиропе, но это только первое время, абрикосы быстро впитают сахарную смесь.
  7. Теперь можно заняться приготовлением теста. Мы будем готовить бисквитное тесто для приготовления абрикосового пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или доверить эту часть работы миксеру.
  8. Нам нужно добиться того, чтобы сахар и яйца превратились в густую белую пену. Если вы будете работать миксером, то для получения этого результата отведите 5-7 минут.
  9. После того как у вас получится пышная белая пена, очень аккуратно добавляйте понемногу (можно столовой ложкой) муку и соль. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Оставьте несколько ложек муки, чтобы в отдельной миске смешать ее со сливочным маслом (его нужно предварительно растопить). Это очень важный момент в приготовлении бисквитного теста. Так тесто не осядет под тяжестью сливочного масла.
  11. После вымешивания однородное тесто выливаем в емкость мультиварки прямо сверху абрикос.
  12. Теперь можно закрыть крышку прибора и включить программу «Выпечка». Для каждого прибора существуют свои требования к выпечке. Например, если у вас простая модель мультиварки (до 800 Вт), то для приготовления абрикосового пирога в мультиварке достаточно будет 30 минут. После готовности нужно оставить пирог в мультиварке на 15 минут.
  13. Как только это время истечет, можно еще немного подождать, когда абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, остынет и аккуратно перевернуть его на тарелку.
  14. Получится наш пирог очень ароматным, сочным и в меру рыхлым. Он пропитается соком абрикос и карамелью, поэтому его можно будет дегустировать как в холодном, так и в теплом виде.

Рецептов приготовления пирога-перевертыша можно встретить очень много. В тесто по желанию добавляют ванильный сахар или порошок ванилина, а также для уверенности, чтобы пирог стал пышным и хорошо пропекся – пекарский порошок.

Готовый пирог можно подавать к столу с любым напитком. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке

Предлагаем испечь абрикосовый пирог в мультиварке по этому простому рецепту. Продукты для пирога найдутся в каждом доме, а если нет – их можно приобрести в любом магазине.

Что нужно купить:

  • свежие абрикосы – 600 г;
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок или погасить соду уксусом) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт. (можно положить 4);
  • ванилина — щепотка;
  • маргарин или сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

  1. Абрикосы – это особенные фрукты, еще их называют «солнечными» и «ароматным подарком лета». Богаты абрикосы полезными веществами. В них содержится много калия, пектина и каротина, а также другие элементы, которые способствуют выведению из организма вредных веществ. Кроме этого, полезен для здоровья и абрикосовый сок, он считается природным антибиотиком. Мы будем готовить абрикосовый пирог в мультиварке из свежих фруктов.
  2. Сначала нам нужно взбить сахар с яйцами, можно использовать для этого ручной венчик или взять миксер. Конечно же, лучше всего с выполнением этой части работы справится кухонный комбайн или миксер, а вам останется только руководить процессом.
  3. Как только яйца с сахаром превратятся в белую воздушную массу, добавляем понемногу просеянную муку (используйте только высший сорт), ванилин и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  4. Готовое тесто пока откладываем в сторонку и подготовим начинку. Абрикосы моем, очищаем от косточек. Для начинки нам понадобится 500 г абрикосов. Выбирайте спелые плоды, но не перезрелые.
  5. Аккуратно добавим абрикосы в наше тесто, и также аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фрукты.
  6. Маргарин или сливочное масло нам нужно для того, чтобы смазать стенки и дно чаши мультиварки. Как только вы выполнили это задание, можно выливать тесто.
  7. Включаем прибор в режим «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 1 час.
  8. Как только вы услышите звуковой сигнал – пора проверить готовность пирога. Только не нужно переживать, верхняя сторона будет практически белой. Мы привыкли видеть румяную хрустящую корочку, если готовим выпечку в духовке. В мультиварке все иначе. Не расстраивайтесь, бледность еще не говорит о том, что пирог не готов. Внизу он будет румяным. Вам нужно постараться очень аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, а именно – перевернуть. Для этого воспользуйтесь силиконовой лопаточкой. Или так: сверху установите емкость для приготовления блюд на пару и очень аккуратно, поддерживая его и чашу мультиварки, переверните готовый пирог.

Все, можно разрезать пирог и приглашать друзей на чаепитие.

Абрикосовый пирог с творогом

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Пока гости собираются к вам на чай, как раз вы успеете испечь вкусный абрикосовый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 г;
  • абрикосы (можно свежие или консервированные) – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Для приготовления нам понадобится холодное масло. Возьмите сливочное масло (или маргарин), натрите его на крупной терке и перемешайте руками с мукой. Добавьте сахар (всего 100 г) и разрыхлитель. Перемешивайте все ингредиенты, у вас должно получиться сухое тесто или «хлебная крошка».
  2. Затем добавьте в тесто сметану и желток 1 яйца. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Когда тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто в пласт и аккуратно разровняйте руками. Теперь уложите пласт теста на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы оно было хорошо прижато к стенкам. Оставьте небольшие бортики, чтобы начинка не смещалась внутрь пирога.
  5. Вилкой нужно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы при приготовлении воздух выходил наружу и пирог хорошо пропекся.
  6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты нужно помыть, удалить косточки и каждую половинку разрезать на 4 части. А теперь выложите по краю формы абрикосы (выпуклой частью вверх).
  7. Далее нужно сделать творожную начинку. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, сливки и творог. Вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  8. Ложкой аккуратно кладем на середину пирога творожную начинку. Если вы купили плотный творог, то его желательно предварительно перетереть чрез сито.
  9. Теперь включаем мультиварку в режим «Выпечка», время выставляет на 50 минут.
  10. Если этого будет недостаточно, продлеваем время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.
  11. Абрикосы должны смешаться с творожной массой и сверху пирога образуется творожно-абрикосовая начинка.

Дождитесь, когда пирог остынет, и его можно будет разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке с миндалем

Пожалуй, лучше и не придумаешь – абрикосы идеально сочетаются с миндалем. Испечь абрикосовый пирог в мультиварке с добавлением миндаля можно по-разному. Конечно, трудно неопытному кулинару с первого раза испечь настоящий шедевр, но если у вас есть мультиварка, то задача значительно облегчается.

Для теста:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • сахар – 100г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для крема:

  • яйца – 6 шт.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • измельченный миндаль – 200 г.

Пошаговое приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Миндальную пудру для приготовления теста и начинки можно приобрести в магазине, но лучше всего – сделать самостоятельно. Для этого возьмем орехи и добавим 1 ч.л. сахара, ингредиенты измельчим в кофемолке (не забудьте оставить горсть орехов для посыпки пирога). Сахар нужно класть обязательно, иначе миндаль в кофемолке может превратиться в пасту, так что лучше выбирать крупный сахар.
  2. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сначала смешаем с сахаром масло, затем добавим яйца, миндаль и муку.
  3. Чтобы сделать крем, нам необходимо воспользоваться миксером: соединим масло (мягкое) с сахаром, затем кладем пудру миндаля и по одному яйца. Взбиваем крем для начинки на малых оборотах.
  4. Подготовка начинки – абрикосы нужно вымыть, насухо вытереть, отделить косточки.
  5. Выкладываем тесто в форму мультиварки (предварительно смазанной маслом). Распределите тесто руками, чтобы по бокам оставались бортики.
  6. Теперь выкладываем на тесто фрукты, заливаем кремом, рассыпаем миндаль и устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 40 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной палочкой. Если тесто не пристает, тогда пирог готов, если еще сырое – необходимо продлить время приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Все, наш ароматный пирог с миндалем и абрикосами готов, можно приглашать родных и друзей к столу. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке на кефире

Если вам нужно быстро что-нибудь испечь, как раз для этих целей подойдет кефир. Вместо кефира можно взять йогурт, желательно домашний и без добавок, такая выпечка будет вдвойне полезна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  • абрикосы – 300 г (свежие или консервированные);
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Рецепт приготовления пирога предельно прост: вам нужно взбить сначала яйца с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Далее в массу вливаем кефир, добавляем заранее растопленное в мультиварке сливочное масло. Кстати, его можно заменить на растительное.
  3. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и муку (предварительно просеиваем через сито).
  4. Теперь постепенно добавляем в жидкую часть теста муку, перемешиваем.
  5. Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. Если вы растапливали сливочное масло прямо в емкости прибора, то будет достаточно просто распределить остатки по стенкам формы.
  6. Выливаем готовое тесто, выкладываем половинки абрикос и аккуратно пальцами вдавливаем фрукты в тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
  8. После того как время закончится, необходимо перевернуть абрикосовый пирог в мультиварке на другую сторону (только не спешите, потому что пирог очень горячий). Затем продлите время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с холодными напитками: соком, молоком или простоквашей.

Насыпной абрикосовый пирог в мультиварке

Песочное тесто в старину называли «насыпным». Готовилась такая выпечка легко, времени уходило мало, да и продуктов тоже. В результате получался вкусный пирог. По вкусу абрикосовый пирог напоминает вкус тертого или песочного пирога, но в приготовлении есть свои отличия. Все, что нужно сделать – это смешать сухие ингредиенты и положить фрукты. Если у вас есть мультиварка, то испечь абрикосовый пирог в мультиварке вообще не проблема. Справится с такой задачей даже старшеклассник.

Продукты:

  • сахар – 200 г (для кислых сортов абрикос положите 250 г);
  • манная крупа – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • абрикосы – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Особенности приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Смешиваем в отдельной миске сахар с мукой и манкой.
  2. Добавляем к смеси разрыхлитель и ванилин.
  3. Сливочное масло кладем в морозильную камеру.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Все, тесто для нашего пирога готово. Кстати, если вам захочется испечь такой пирог не дома, а например, на работе, как раз за обеденный перерыв это можно сделать. Захватите с собой баночку с тестом, для начинки используйте любые фрукты.
  5. Поскольку мы для начинки берем абрикосы, то их сначала нужно вымыть, насухо вытереть, вынуть косточки и разделить на половинки. Каждую половинку разрежьте на одинаковые полоски. Можно притрусить начинку сахаром, так будет вкуснее.
  6. Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным маслом. Делим наше тесто на 4 части, начинку – на 3.
  7. На дно мультиварки насыпаем 1/4 часть теста, выкладываем 1 часть начинки.
  8. Далее опять часть теста и снова начинку, так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.
  9. На верхний слой абрикос трем на крупной терке сливочное масло. Если вы не хотите использовать жиры, то можно масло сменить на молоко. Для этого вам нужно взять половину стакана горячего молока, в пироге сделать несколько отверстий и залить молоко.
  10. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка», время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 45 минут.
  11. Готовый пирог вынимаем из формы, кладем на тарелку и дожидаемся, когда он немного остынет. После чего пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, на следующий день абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, станет еще вкуснее.

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.

Количество порций: 8

Непростой рецепт пирога с абрикосами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 200 Грамм
  • Абрикосы - 6-8 Штук
  • Творог - 500 Грамм
  • Молоко - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 4 Ст. ложки
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Манная крупа - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте на глаз.
  2. Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
  3. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.
  4. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Теперь возьмемся за так называемую начинку.
  6. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.
  7. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).
  8. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.
  9. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.
  10. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.
  11. Приятного аппетита!

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

300 гр. спелых абрикосов;

80 гр. застывших сливок;

250 гр. сахару в тесто и 1,5 ст. л. в начинку;

50 гр. пекарской муки;

Небольшой пакетик ванильного порошка;

Две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

50 гр. манки.

Способ приготовления:

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Сливочное домашнее масло – 100 гр.;

150 гр. сахару;

230 гр. белой муки;

Три яйца;

50 мл коровьего молока;

Фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

Сладкие абрикосы – 15 шт.

Способ приготовления:

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Двенадцать зрелых абрикосов;

Сахарный рафинад – 100 гр.;

Половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

Высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

Пара веточек свежей мяты;

Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

Ингредиенты:

300 гр. замороженного слоёного теста;

Небольшой банан;

400 гр. зрелых абрикосов;

400 гр. 9% творога;

8 ст. л. сахару;

1 ст. л. «быстрого» желатина;

Три ложки манки;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки. Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут. На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Ингредиенты:

Среднежирная сметана – 50 гр.;

100 гр. свекольного сахара;

Чайная ложка мака;

Два яйца;

50 гр. 72% сливочного масла;

10 гр. разрыхлителя фабричного;

Два мультистакана пекарской муки (белой);

Один грамм ванильного порошка.

В начинку:

Две ложки свекольного сахара;

Пять спелых абрикосин;

180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

Четыре ложки сметаны;

1 гр. ванили (порошка).

Способ приготовления:

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

Ингредиенты:

Одно яйцо;

300 гр. пшеничной муки в./с.;

Столовая ложка 15% сметаны;

Три ложки сахара;

Маленькая ложечка разрыхлителя теста;

100 гр. 72% сливочного масла.

Творожная начинка:

100 гр. жирной сметаны;

Ложка картофельного крахмала;

Полкило творога 9%;

Сахар – 2 ст. л.

Абрикосовая начинка:

350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

Две ложки сахара;

Ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления:

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.