Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото. Шоколадный торт с малиной Торт со свежей малиной и сметанным кремом

Приготовьте малиновый конфитюр. Малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 минут. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник до застывания.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.

Приготовьте три формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой, либо проложите пергаментом. Отмерьте равное количество теста в каждую форму. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудите коржи на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холоде до 2 суток.

Приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.

Выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались.

Приготовьте ягодные меренги для украшения. В сотейнике соедините сахар с 60 г воды, поставьте на огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой яичный белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 градуса, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на пергамент и сушите их в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа, пока меренга не станет сухой.

Пошаговые рецепты потрясающего бисквитного торта с малиной на сливочном, сметанном и заварном креме с добавлением обычной и вареной сгущенки в духовке и мультиварке

2018-08-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1490

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

34 гр.

228 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с малиной

Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты :

  • 2 холодных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ваниль в тесто;
  • стакан жирных сливок для крема;
  • 2 стакана средней свежей малины;
  • сахарная пудра для крема и украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной

Перед тем, как разбить яйца, их важно охладить, поскольку в теплом виде их будет сложнее взбить. Итак, оба яйца разбить и в разные емкости отделить белок и желток.

Теперь всыпать в желтки несколько ложек сахара. Сухими венчиками перебить до белого цвета. При этом масса немного увеличится.

Содержимое обеих мисок аккуратно соединить. Продолжая смешивание легкими движениями (сверху вниз), всыпать ваниль. Также просеять муку.

Когда получится вязкое однородное (без мучных комочков) тесто, переместить его в круглую антипригарную форму, перемазанную маслом.

Запекать нежный корж при 180-ти градусах на протяжении сорока минут. Потом бисквит остудить и достать из формы.

Разрезать вдоль на два более тонких коржа. Пропитать сахарным или ягодным сиропом. Параллельно взбить до пышности жирные сливки с сахарной пудрой (1/2 стакана).

Половину полученного крема выложить на первый корж. Рассыпать сверху хорошо промытую свежую малину. Накрыть второй половиной.

Обмазать оставшимся сливочным кремом и украсить целыми ягодками. В конце присыпать бисквитный торт с малиной сахарной пудрой и оставить на пару часов в холодильнике.

Перед тем, как добавить малину в десерт, обязательно просушите ее от влаги. Иначе стекающая вода испортит характеристики крема и он может потечь. Что для торта, как вы понимаете, недопустимо. Подавать в прохладном виде, а хранить исключительно в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной

Ингредиенты :

  • 2 покупных бисквитных коржа;
  • 2 полных стакана малины;
  • банка сгущенки;
  • пачка мягкого масла (82 %);
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.

Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.

Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.

Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.

Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.

Вариант 3: Бисквитный малиновый торт с заварным кремом

Следующий десерт мы сделаем с заварным кремом, который сделаем из яиц, масла, молока, ванили, муки и сахара. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • бисквитное тесто из двух яиц;
  • 2 стакана спелой малины;
  • 2 стакана молока;
  • неполный стакан сахара;
  • 2-3 яйца в крем;
  • 49 грамм масла (сливочного);
  • ваниль в крем;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Как приготовить

Два холодных яйца взбить с сахаром до пышной массы, которая в процессе увеличится в пару раз. После этого всыпать муку и заместить прямо в миске вязкое тесто.

Влить в антипригарную круглую смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Готовить основу бисквитного торта с малиной на протяжении сорока минут.

В это время довести до кипения свежее молоко. Проследить, чтобы оно "не сбежало". При появлении активных пузырьков снизить огонь и всыпать сахар, который требуется полностью растворить.

Затем малыми партиями просеять муку и ввести ваниль. Очень активно вымесить будущий крем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Теперь снять кастрюлю с огня. По одному вбивать яйца, вмешивая их лопаткой. В итоге важно получить крепкий заварной крем, держащий заданную форму.

Теперь достать из духовки бисквит. Остудить. На следующем этапе аккуратно разрезать. Первую половину смазать достаточным количеством крема. Разложить плотным слоем чистую сухую малину.

Второй корж уложить сверху. Промазать весь торт оставшимся заварным кремом. Украсить поверхность десерта второй частью ягод, красиво разложив их по кругу.

Если при отваривании крема вы не можете избавиться от комков, процедите его через очень редкое сито, поскольку их присутствие недопустимо. А вот количество яиц определяйте на глаз, ведь главное добиться необходимой устойчивой консистенции.

Вариант 4: Бисквитный торт с малиной на сметанной креме

Для следующего крема, который будет использован для нашего торта, мы возьмем жирную сметану. А чтобы не взбивать ее с сахаром, что приведет к жидкой консистенции, предлагаем подсластить крем обычной пудрой.

Ингредиенты :

  • тесто бисквитное из 2 яиц;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 2 стандартных стакана малины;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Во взбитые в сухой емкости яйца с сахаром просеять муку. Легкими круговыми движениями вымешать бисквитное тесто.

Перелить вязкую массу в форму с антипригарным покрытием. Отправить в горячий духовой шкаф. Установить 180 градусов.

Выпекать высокий корж примерно сорок минут. Затем выключить огонь и оставить основу десерта для остужения.

Остывшее тесто разрезать на две одинаковые по высоте половины. Первый смазать жирной сметаной (150 мл) и присыпать сахарной пудрой (1/2 стакана). Уложить первый слой вымытой сухой малины.

Поставить сверху вторую часть теста. Со всех сторон обмазать бисквитный торт с малиной сметаной. Добавить на поверхность оставшиеся ягоды. Повторно засыпать пудрой.

Готовый десерт незамедлительно переложить на холодильную полку. Дать постоять до подачи на протяжении минимум часа. Что касается сметаны, то лучше выбирать жирный вариант. Именно такая заправка не растечется впоследствии, а это нам и нужно.

Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом

Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.

Ингредиенты :

  • вязкое тесто из 2 холодных яиц;
  • стакан охлажденных жирных сливок;
  • 200 мл малинового джема.

Как приготовить

По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.

Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.

Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.

Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.

Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.

При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.

Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом

Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!

Ингредиенты :

  • два стакана спелой небольшой малины;
  • плитка шоколада;
  • бисквитное тесто на два яйца;
  • кусочек масла (для чаши);
  • банка вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.

В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.

Установить в мультиварке. Включить режим "Выпечка". Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).

Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.

Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.

Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.

В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.

Малина - незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке. Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте - замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.

Да, есть небольшой минус - косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим с малиной (и не один!).

с малиной

Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.

  • яйца - 4 штуки;
  • какао - 30 грамм;
  • мука - 90 грамм;
  • сахар - 90 грамм.
  • молоко - 400 грамм;
  • яичные желтки - 3 штуки;
  • сахар - 150 грамм;
  • ваниль - 1 стручок;
  • крахмал кукурузный - 20 грамм;
  • масло сливочное - 40 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 300 грамм;
  • малина (можно замороженную) - 300 грамм.
  • шоколад (ориентируйтесь на свой вкус - если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) - 100 грамм;
  • масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.

Просейте муку с какао.

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.

По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.

Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером - бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.

Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки - проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.

Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном - так основа не осядет, после чего осторожно выньте.

С малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.

Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.

Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.

Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.

Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.

До крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.

Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.

Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).

Прижмите вторым коржом.

Повторите шаги с третью крема и малиной.

Положите сверху последний корж, прижмите.

Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.

Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая - гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.

Творожный торт с малиной на раз-два-три

Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.

  • черный шоколад - 150 грамм;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • сахар - 185 грамм;
  • какао - 3 ч. ложки;
  • мука - 112 грамм;
  • яйца - 3 штуки.

Творожный слой:

  • творог - 600 грамм;
  • творожный сыр - 300 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пачка;
  • сметана - 300 грамм;
  • сахар - 180 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • кукурузный крахмал - 5 ст. ложек;
  • малина - 300 грамм.
  • белый шоколад - 150 грамм;
  • малина - 300 грамм.

Как делать

Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.

Разогрейте духовку до 180 С.

Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.

Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.

Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом - это может спровоцировать трещины.

Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.

Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.

Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна - не пугайтесь, так и должно быть.

Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.

Для ганаша растопите на водяной бане.

Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешайте шоколад и малину до однородности - ганаш готов!

Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде - вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание - брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.

Для тех, кто с духовкой на Вы

Этот рецепт даже не требует бисквита - вам будет достаточного печенья "Савоярди", а результат будет достоин самых дорогих гостей:

  • печенье "Савоярди" - 1 пачка;
  • малиновое пюре - 500 грамм;
  • лимонный сок - 4 ст. ложки;
  • желатин в листах - 6 штук;
  • пудра сахарная - 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 700 грамм;
  • малиновый сироп - 100 грамм;
  • кипяченая вода - 100 грамм;
  • ягоды для украшения.

Описание

Этот с малиной держится за счет самой "прочной" его части - печенья, поэтому заранее ее подготовьте.

Возьмите форму диаметром 24-26 см.

Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.

Так же плотно выложите "Савоярди" и на дно.

Замочите желатин в холодной воде.

Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).

Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.

Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.

Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.

Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.

Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.

Вылейте сверху оставшийся мусс.

Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

Для приготовления малинового торта понадобится:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для малинового компоте:

  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 0,5 ст. холодной воды для желатина;
  • 90 г сахара;
  • 10 г пектина;
  • 10 г желатина.

для пропитки бисквита:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • несколько ягод малины.

для сметанного крема на желатине:

  • 1600 г сметаны;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 40 г желатина;
  • несколько ягод малины;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды.
  • дополнительно: 50 г шоколада.
  • несколько капель экстракта ванили или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт бисквитного торта с малиной, малиновым компоте и сметанным кремом.

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

25. Снова слой сметанного крема.

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.


  • А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.


  • Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.


  • Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.


  • Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.