Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из курицы к праздничному столу: рецепты салатов из курицы для начинки. Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами для праздничного фуршета: реце

Для праздничного застолья отличной идеей будет приготовить тарталетки с курицей и грибами. Чтобы придать закуске еще более аппетитный и праздничный вид, присыпьте каждую корзиночку тертым сыром и добавьте веточку зелени. Овощная нотка в виде сладкого или болгарского перца сделает вкус более ярким.

Ингредиенты

  • 8 тарталеток
  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень
  • специи

Приготовление

1. Свежее куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны (свежие или замороженные) вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если вы решили использовать другие грибы, например, лесные, то перед жаркой их нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде минут 30. Но, конечно, намного удобнее и быстрее получается, если взять шампиньоны или вешенку.

3. Сладкий или болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

4. Разогрейте на сковороде масло для жарки, пересыпьте туда кусочки курицы и грибов, подсолите и добавьте специи. Помешивая, жарьте на слабом огне минут 20.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сорт выберите на свое усмотрение. Сыр может быть соленый, пресный, в меру соленый, сладковатый, с орехами или специями. Мягкие сыры не подойдут.

6. В удобной посуде смешайте нарезанный перец, тертый сыр (2/3) и обжаренную курицу с грибами.

7. Заправьте майонезом и перемешайте. Получится вкусно и более пикантно, если добавить пару зубков давленого чеснока.

8. Разложите начинку по тарталеткам. Они могут быть вафельные, из песочного или слоеного теста.

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 6–7 вешенок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6–7 тарталеток
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.

Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.

Грибные корзиночки, идеи и фото:

Грибной салат в начинке

Запеченные корзиночки

С жаренными шампиньонами

Со свежей зеленью

С овощами и грибами

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.

Вам потребуется:

  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
  • Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
  • Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
  • Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л. (любая)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл. (любой жирности)
  • Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)

Приготовление:

  • Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
  • Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
  • Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
  • Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
  • Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.


В песочном тесте

В вафельных корзинках

С шампиньонами

В слоеном тесте

Сырная корочка

С жареной вешенкой

Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?

Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.

Вам потребуется:

  • Грибы белые – 300 г.
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
  • Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек

Приготовление:

  • Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
  • Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
  • Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.


Белые грибы со сливками

С моцареллой и белыми грибами

Начинка с маринованными лесными грибами

В корзинках из лаваша

С запеченным перепелиным яйцом

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (жареные, любые)
  • Лук – 1 шт. (мелкая)
  • Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
  • Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
  • Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
  • Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.


С курицей и грибами

Мини-тарталетки «жульен»

Корзиночки с грибами и сыром

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
  • Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)

Приготовление:

  • Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
  • Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
  • С кукурузы сливается рассол.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
  • Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.


Запеченные, с грибами и яйцами

С салатом из грибов и яиц

Под сырной корочкой

С грибами и запеченным яйцом

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?

Вам потребуется:

  • Грибы – 500 г (любые жареные)
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 300 г.
  • Зелень – любая по предпочтению

Приготовление:

  • Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
  • Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
  • Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
  • Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.


Запеченные в духовке

Запеченные в слоеном тесте

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?

Вам потребуется:

  • Грибы – 400 г (любые жареные)
  • Морковь – 2 шт (не крупные)
  • Лук – 1 шт (не крупная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Грибы обжариваются с луком в любом масле
  • Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
  • Яйцо отваривается и мелко крошится
  • Все смешивается и заправляется майонезом
  • Готовые корзинки можно украсить зеленью


С грибами и морковью

Салат с грибами и морковью

С салатом из грибов

Тарталетки с мясом и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
  • Грибы – 300 г (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маслины черные – 100 г
  • Майонез и соевый соус – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
  • Лук и грибы обжариваются вместе.
  • Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
  • Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.


С мясом и грибами

С грибами, помидорами и сыром

С салатом из грибов, мяса и овощей

Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт. (крупные)
  • Грибы – 400 г. (любые жареные)
  • Сыр – 200 г. (любой)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
  • Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
  • В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
  • Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
  • Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.



Картофельные корзиночки с грибной начинкой

Тарталетки с солеными грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель отваривается, остужается
  • Все ингредиенты мелко рубятся
  • Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Салаты для тарталеток с маринованными и солеными грибами

Вкусные корзиночки с солеными грибами

Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (любые жареные)
  • Крабовые палочки – 100-150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для декора готовых корзиночек

Приготовление:

  • Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
  • Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
  • Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.


С грибами и крабовыми палочками

Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
  • Колбаса сервелат – 150 г.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Грибы обжариваются
  • Колбаса мелко нарезается
  • Яйца крошатся
  • Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
  • Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
  • Готовые корзиночки украсьте зеленью.
Грибы в начинке и в украшениях тарталеток

С жареными и маринованными грибами

Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
  • Сыр «Дор Блю» — 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
  • Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
  • Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.


С сыром и грибами

С грибами, яйцом и сыром

Мини-тарталетки

Рецепт тарталеток с печенью и грибами

Вам потребуется:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Куриная печень отваривается и крошится
  • К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
  • Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
  • Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.


Салат с печенью и грибами для начинки корзинок

Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (любые жаренные)
  • Ветчина – 150 г. (любая)
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Любая зелень для декора корзинок

Приготовление:

  • Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
  • К ним добавляется жареные грибы
  • Масса заправляется майонезом
  • Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью


Начинка с грибами и ветчиной

Грибы в сметане в тарталетках: рецепт

Ингредиенты и приготовление:

  • Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
  • Грибы раскладываются по тарталеткам
  • Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
  • Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
  • Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.


Грибы в сметане

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?

Вам потребуется:

  • Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
  • Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
  • Зеленый лук – 5 г (перо)
  • Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
  • Зеленые оливки – для декора тарталеток

Приготовления:

  • С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
  • К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
  • Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
  • Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.


Корзинки с опятами

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
  • В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
  • Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.


С фаршем и грибами

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Салаты в корзинки:

  • Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
  • Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
  • Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
  • Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
  • Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото

Идеи подачи закусок:



Подача в грибных шляпках Закуска на огурцах с грибами

На гренках

Видео: «Тарталетки с грибами»

Описание

Тарталетки с курицей и грибами – это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов – это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете .

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (12-15 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.

    Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок .

    В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.

    Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).

    Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании .

    Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.

    Приятного аппетита!