20.01.2018
Тефтели в кулинарном мире часто называют ежиками. Традиционно такое блюдо готовят из мясного фарша с добавлением рисовой крупы. Гораздо проще и быстрее тушить ежики в мультиварке с подливкой. Такое мясное кушанье подают с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей.
Съедобные ёжики
Принято считать, что тефтели и ежики - это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.
Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.
Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.
Состав:
- 300 г охлажденного филе курицы;
- 1/3 ст. рисовой крупы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 0,2 л лечо из сладких перцев;
- поваренная соль, пряности и приправы;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
- Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
- Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
- Добавляем к фаршу пропаренный рис.
- Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
- Соединяем эти ингредиенты.
- Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
- Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
- Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
- Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
- Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.
Необычный рецепт мясных ежиков
Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.
На заметку! По аналогии можно готовить мясные шарики и с другими начинками, к примеру, свежими или маринованными шампиньонами, сливочным маслом с зеленью, копченостями, овощами. Получится сытно и необычайно вкусно.
Состав:
- по 250 г свинины и говяжьей мякоти;
- 2 шт. зубков чеснока;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
- пучок зелени;
- морская пищевая соль, приправы;
- яйцо;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
- 3 ст. л. муки кукурузной.
Приготовление:
- Свиную и говяжью вырезку предварительно размораживаем.
- Промываем мясную мякоть проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- По старинке в мясорубке или с помощью современных кухонных гаджетов измельчаем свинину с говядиной до консистенции фарша.
- Выкладываем смешанный мясной фарш в глубокую пиалу.
- Очищаем чесночные зубки и луковицу. Твердый сыр нарезаем кубиками.
- Добавляем в фарш куриное яйцо, морскую пищевую соль, приправы и пряности.
- Чесночные зубки пропускаем через пресс и получившуюся массу добавляем в фарш.
- Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Нашинкованный овощ добавляем в фарш.
- Все хорошенечко перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Берем немного фарша и делаем лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем по кусочку твердого сыра.
- Формируем шарики так, чтобы сырная начинка оказалась внутри фарша.
- Теперь панируем каждый мясной шарик в просеянной муке. Если у вас нет кукурузной, можно использовать пшеничную, ржаную муку и даже панировочные сухари.
- Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
- На умеренном огне прогреваем его и выкладываем в сковороду мясные ежики.
- Обжариваем шарики равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Обжаривать тефтельки можно в мультиварочной чаше. Если ваша мультиварка оснащена сковородой, вы можете ее использовать.
- Сметану с концентрацией жира в 15% перекладываем в удобную посуду.
- Добавляем немного фильтрованной воды и хорошенько размешиваем. Можно приправить молотым душистым перцем.
- Укроп промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
- Зелень мелко рубим ножом и добавляем в сметану.
- Заливаем сметанным соусом мясные ежики.
- Ставим контейнер с тефтелями в мультиварку, закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
- Такие мясные ежики можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение.
На заметку! Если вы добавляете рисовую крупу или гречку, то предварительно эти ингредиенты можно и отварить до полуготовности. Чтобы в процессе тушения шарики сохранили свою форму, рисовую крупу лучше пропаривать кипятком и добавлять в сыром виде.
Ежики в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой обычным котлетам или тефтелям. Их особенностью является не только симпатичный внешний вид, но и то, что готовить это блюдо можно из любого мяса, контролируя жирность на свое усмотрение. Мы подготовили несколько различных рецептов ежиков в мультиварке, которые помогут вам разнообразить рацион и порадовать семью оригинальным и вкусным угощением на обед.
Классический рецепт ежиков в мультиварке, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Сделать такое блюдо легко и просто в любой мультиварке.
Какие понадобятся ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- рис длинный– 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец (горошек);
- лук репчатый – 1 шт.
Ежики в мультиварке готовятся только с длиннозернистым рисом, чтобы «иголочки» получались длинные и топорщились во все стороны. Вы можете использовать как белый, так и коричневый рис.
Как сделать вкусные ежики в мультиварке:
- Первым делом надо замочить рис хотя бы на полчаса в теплой воде, предварительно хорошенько его промыв. Затем слить воду, выложить зерна на полотенце и дать им обсохнуть.
- В фарш разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать и добавить в фарш.
- Слепить небольшие шарики диаметром 5 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
- Шарики обкатать в рисе, разложенном на полотенце.
- В чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, добавить в нее лавровый листик и пару горошин душистого перца для аромата.
- Поставить решетку для приготовления еды на пару и выложить на нее мясные шарики.
- Готовить ежики в мультиварке в режиме «Варка на пару» 40 минут.
Полезный совет: в ходе приготовления некоторые зернышки риса могу отвалиться – это не страшно. Но чтобы «иголочки» у ежиков в мультиварке хорошо держались, во время обваливания мясных шариков слегка надавливайте на них, и рис плотно будет сидеть в мясе.
Куриные ежики в мультиварке
Этот рецепт понравится тем, кто хочет снизить потребление калорий, сбросить пару лишних килограмм или имеет проблемы с желудком. Легкие ежики в мультиварке можно давать маленьким деткам и пожилым людям. Это нежное и легко усвояемое блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриных ежиков:
- курица (филе) – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- рис длиннозернистый – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- хлеб черствый (белый) – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл.
Как приготовить легкие ежики в мультиварке:
- Хлебные ломтики разломить на небольшие кусочки и замочить в молоке.
- Рис промыть и залить теплой водой на 40 минут.
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Рук очистить и натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать куриное мясо, лук, яйцо, отжатый от молока хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
- Рис откинуть на сито и просушить на полотенце.
- Слепить из куриного фарша небольшие шарики. Чтобы ежики в мультиварке были похожи на настоящих, можно придать мясным заготовкам продолговатую форму.
- Обвалять котлетки в обсушенном рисе и сделать небольшое заострение на одном конце – это будет носик ежика.
- В чашу мультиварки налить немного воды и поставить решетку для готовки на пару.
- Уложить ежиков на решетку, установить программу «Варка на пару» и готовить 20-25 минут.
Куриные ежики в мультиварке готовятся быстрее, чем мясные, поэтому если вам нужно сделать обед на скорую руку, этот рецепт будет кстати.
Рыбные ежики в мультиварке
Как уже говорилось выше, ежики в мультиварке могут быть сделаны из любого фарша, в том числе и рыбного. Рыбные котлетки хороши и полезны, но и они могут надоедать. Если ваш малыш отказывается кушать обычные котлеты, приготовьте ему забавных ежиков!
Что понадобится, чтобы сделать рыбных ежиков в мультиварке:
- рыбное филе или фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- рис длиннозернистый – 100 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон.
Готовятся ежики в мультиварке очень просто:
- Рис заранее промойте и замочите в воде на 40 минут.
- Если используете рыбное филе, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Смешайте рыбу с яйцом, луком, чесноком и зеленью в глубокой миске.
- Рис откиньте на сито, разложите на полотенце обсыхать.
- Смочите руки водой и слепите небольшие рыбные шарики.
- Обваляйте шарики в рисе, слегка вдавливая его в фарш.
- Выложите ежики в мультиварку на решетку для готовки на пару, установите программу «Варка на пару» и готовьте 30 минут.
Перед подачей на стол можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
Вегетарианские ежики в мультиварке
Ежики в мультиварке могут быть сделаны не только из мясного фарша. Для этого рецепта будут использоваться только растительные ингредиенты. По сути, вегетарианские ежики можно назвать фалафелями в рисе, но вкус у ни ничуть не хуже, чем у любых других.
Полезный совет: если вы не хотите класть в фарш яйцо, можно использовать соевый белок или пару ложек пшеничной муки, чтобы шарики не разваливались.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианских ежиков:
- нут (турецкий горох) – 300 г;
- рис длиннозернистый (басмати) – 100 г;
- зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) – 1 пучок;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нут рекомендуется заранее замочить в воде хотя бы на 4 часа (лучше на ночь).
- Рис промыть и замочить в теплой воде на 40 минут.
- Разбухший нут переложить в чашу, залить водой, чтобы она полностью его покрыла, и отварить в режиме «Мультишеф» или «Выпечка» 40 минут.
- Переложить нут в глубокую миску, дать немного остыть и размять в пюре погружным блендером.
- Лук натереть на крупной терке.
- Зелень мелко покрошить, а чеснок пропустить через пресс.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать овощи с нутовым пюре, просеять пару столовых ложек муки, посолить, поперчить и вымешать до однородности.
- Если фарш получится слишком вязким, можно добавить в него раскрошенный черствый белый хлеб.
- Рис откинуть на полотенце и просушить.
- Слепить из овощного фарша небольшие шарики и обвалять их в рисе.
- Выложить ежики в мультиварку на решетку для приготовления блюд на пару, в чашу налить литр воды и установить программу «Варка на пару».
- Готовить вегетарианских ежиков 20 минут, после чего сразу же подавать на стол в горячем виде.
Нут – очень сытный продукт, поэтому гарнир к таким ежикам готовить не обязательно. Можно подать их с салатом из свежих овощей, соленьями, квашеной капустой или соусами.
Вегетарианские ежики в мультиварке вкусны и в холодном виде, поэтому можете смело брать их с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Томатные ежики в мультиварке
Если вы не являетесь сторонником блюд, приготовленных на пару и считаете их «скучными» и суховатыми, предлагаем приготовить ароматные ежики в мультиварке в томатном соусе. Такое угощение прекрасно сочетается с картофельным пюре, гороховой, пшеничной кашей или спагетти.
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать ежиков в мультиварке:
- фарш (куриный или свино-говяжий) – 700 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- рис длиннозернистый – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка.
Как приготовить ежиков в мультиварке в томатном соусе:
- Рис предварительно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в чаше немного подсолнечного масла, обжарить лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок. Готовить 10 минут, периодически помешивая, после чего выложить зажарку на тарелку и помыть чашу.
- Рис откинуть на полотенце, разровнять и просушить.
- Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу и слепить небольшие шарики.
- Обвалять мясные шарики в рисе, слегка надавливая на них.
- В чашу налить воду, установить решетку для готовки на пару и выложить на нее ежиков.
- Готовить в режиме «Варка на пару» 20-30 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете (куриный готовится быстрее).
- Снять решетку, вылить воду из чаши и положить в нее обжаренные ранее овощи.
- Установить программу «Выпечка», подогреть лук с морковью, томатную пасту развести в стакане воды и вылить в чашу.
- Когда смесь закипит, просеять ложку муки, перемешать и выложить в соус ежиков.
- Смешить программу на «Подогрев» и готовить ежики в мультиварке 15 минут, после чего подавать на стол с гарниром.
Ежики в сметанно-томатном соусе в мультиварке. Видео
Еще один рецепт ежиков в мультиварке, приготовленных не просто на пару, а в сочном томатно-сметанном соусе.
Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:
Согласитесь, ежики — самые милые животные, сегодня мы будем их готовить! Нет, конечно же, не настоящих ежиков, но блюдо, которое очень на них похоже. Это будут диетические тефтели, которые любят и дети, и взрослые. Но внешний вид будет изюминкой этого блюда. Готовятся эти ежики из фарша с рисом в мультиварке, и получаются они очень забавными (ну совсем как настоящие!). К тому же они очень вкусны. Весь процесс готовки совсем не сложный, и нам понадобятся привычные всем продукты, которые наверняка есть в любом холодильнике. И это еще одна причина, которая сделает ежики с рисом одним из ваших любимых блюд. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты:
фарш – 400 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис длиннозерновой – 1 стакан;
соль, перец — по вкусу,
зелень – небольшой пучок.
Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт по шагам:
1. Начнем с подготовительных работ – почистим овощи, тщательно промоем рис. Лук и морковь измельчим, как для зажарки: лук мелким кубиком, морковь на мелкой терке.
2. От всего объема риса отделим 5 столовых ложек, оставим его просохнуть. Этот рис понадобится нам позже. Основную часть риса сварим до полуготовности в подсоленной воде. Для этого залейте рис водой в таком соотношении: на 1 стакан риса 1 стакан воды. Дайте крупе остыть.
3. Морковь и лук пассировать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.
4. Теперь сам фарш для ежиков. Соединим мясо, пассированные овощи и отварной рис. Посолим и поперчим.
5. Подготовьте мультиварку, тщательно вымесите и отбейте фарш для ежиков с рисом, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
6. Из фарша формируем тефтели. Размер определяйте сами. Я брала одну полную столовую ложку фарша на один шарик. Тефтели получились размером со средний мандарин. А теперь штрих, который превратит обычные тефтельки в милых зверьков! Обваляйте мясные шарики в рисе, который мы оставили сушиться заранее. Рис должен плотно облепить тефтели со всех сторон.
7. Выложите ежики с рисом из фарша в чашу мультиварки для готовки на пару. Залейте воду и выставьте соответствующий режим. Время готовки – 30 минут.
Совет: это блюдо не относится к тем, которые можно готовить впрок. Ежики хорошо подавать с пылу – с жару или теплыми. Когда они постоят и верхние рисинки подсыхают и становятся не такими вкусными. Поэтому готовим столько, сколько планируем съесть, а оставшийся фарш ставим в холодильники и готовим следующую партию ежей непосредственно перед подачей.
Через полчаса открываем мультиварку и улавливаем невероятный аромат! Зерна риса поднялись и теперь торчат, словно иголки, превратив в настоящих лесных ежей. Аккуратно перекладываем их из мультиварки на подушку из листьев салата. Ежики с рисом готовы!
Как видите, ежики из фарша с рисом в мультиварке готовятся быстро и не сложно. Даже те дети, которые не очень любят мясные блюда, с удовольствием съедят такую красоту!
Всем знаком вкус из детства ежиков их фарша с рисом, не так ли? Классический вариант исполнения этого блюда – в томатном или сметано-томатном соусе, с предварительной обжаркой на сковороде в растительном масле. Однако сегодня, хочу предложить приготовить их более полезным способом – потушить их в мультиварке. Мы с вами сделаем ежики в двух вариантах: 1) в нежной сметаной подливке; 2) на пару. Такое блюдо, я уверена, понравиться всему семейству. Благодаря щадящему способу приготовления их можно спокойно давать деткам, взяв для этого подходящий вид мяса (телятину, курицу, индейку), а технология останется неизменной.
Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что большинство современных моделей мультиварок оснащены функцией обжаривания продуктов, мы данном случае этого делать не будем. Иначе потеряется весь смысл приготовления в этом устройстве – сделать вкусное и безвредное блюдо.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
- рис пропаренный – 1/2ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- вода – 300 мл.
Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке
Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!
Ежики в мультиварке на пару
На днях, со мной поделились рецептом, с привычным набором продуктов, однако с интересной подачей. Приготовив такое блюдо, всё семейство было в шоке – из простых мясных шариков получились настоящие ежики! Хотя, мои домочадцы не особо жалуют блюда с рисом, эти они умели очень быстро. Все продукты, необходимые для приготовления, вполне доступны: мясной фарш, рис сорта басмати (если его нет – любой длиннозерный), хлеб, лук и специи. А с помощью незаменимой помощницы на кухне – мультиварки, блюдо получается не просто вкусным и сочным на вкус, но и благодаря варке на пару очень полезным!
Что нам понадобится:
- фарш (любой) – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб белый – 2 шт.;
- рис басмати – 5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 50 мл.
Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото
Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.
Описание
Готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.
Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.
В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.
Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.
Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.
В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.
Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.
Ингредиенты
-
(600 г) -
(1/2 ст.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(3 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(1,5 ст.) -
(2 зубчика) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжарки) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.
Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.
Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.
Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.
Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.
Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.
Приятного аппетита!